Movie Time! Бал (2016)

суббота, 2 февраля 2019 г.


Суббота - лучший день для кино! Сегодня я посмотрела фильм "Бал" (2016), который безумно меня вдохновил! Сейчас всё расскажу.

Это документальный фильм о подготовке ежегодного Бала Института Костюма Met Gala. В первый понедельник мая самый главный музей Нью-Йорка Метрополитэн закрывают для проведения масштабного мероприятия с выставкой дизайнерской одежды, красной дорожкой и звёздными гостями. Распорядительницей бала является Анна Винтур - главный редактор Vogue USA.

В этой документалке показан бал 2015 года с темой «Китай: зазеркалье». Помните, когда Рианна была в желтом платье с мехом? Над ним еще все шутили, сравнивая с желтком:) Так вот, это платье шилось 2 года!

      

Конечно, масштаб мероприятия и подготовка к нему поражают! За много месяцев определяется тема, сотни людей работают над содержанием выставки, над дизайном каждой комнаты и каждого манекена. Команда даже поехала в Китай, чтобы погрузиться в культуру великого народа и избежать неточностей!

      

Руководит всем тихий и скромный Эндрю Болтон - куратор Института Костюма. Анна Винтур также принимает непосредственное участие в подготовке: как всегда всё критикует, требует совершить невозможное и желает знать о расположении каждой салфетки. Кстати, в фильме у нее спросили об отношении к "Дьявол носит Прада". Она призналась, что видит в характере главного редактора Миранды только положительные черты: организованность, требовательность, профессионализм.


В фильме косвенно задета тема связи моды и искусства - об этом рассуждают Джон Гальяно, Карл Лагерфельд и Анна Винтур. Интересно, что дизайнер Шанель совершенно не считает моду искусством: одежду нужно носить, а не смотреть на нее. Никогда бы не подумала, что эти слова могут принадлежать автору таких шедевров:)

Вот вам немного фактов о бале Met Gala 2015:
- в экспозицию вошло 200 уникальных и очень дорогих экспонатов;
- в общей сложности на подготовку бала ушло около 2 лет;
- для оформления входа в Метрополитен-музей было использовано 250 000 роз. Внутри помещения основным элементом дизайна стал бамбук – в дело пошли 30 000 растений, а на столах гостей расположилось 3 500 пионов;
- более 800 000 человек посетили выставку Института костюма «Китай: зазеркалье»;
- собрана рекордная для музея сумма 12,5 миллионов долларов (они отправляются на развитие Института костюма).

Я очень люблю следить за подобными мероприятиями, поэтому филь мне очень понравился! Это зрелище от которого реально захватывает дух (даже наблюдая через экран). А вы следите за Met Gala каждый год?

You Might Also Like

0 коментарі