Рецепт: Имбирно-коричный брауни
четверг, 19 декабря 2019 г.
Ингредиенты:
- черный шоколад - 100 г;
- масло сливочное - 100 г;
- мука - 100 г;
- сахар - 200 г;
- какао - 30 г;
- яйца - 2 шт.;
- имбирь тертый - 1 ч.л. (можно взять сушенный);
1. В отдельную миску складываем шоколад и сливочное масло, растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).
2. В другой миске смешиваем муку, сахар, яйца, какао и приправы (имбирь и корица).
3. Добавляем к этой массе немного остывший шоколад с маслом и размешиваем до однородности.
4. Выливаем тесто в форму (у меня высота теста получилась около 2-3 см) и выпекаем до готовности. Профессионалы советуют ставить температуру духовки 160-180 градусов (в моей духовке такой роскоши нет, просто сделала слабый огонь).
Готово!
Десерт очень классный и на второй, на третий, и даже на четвертый день! Очень советую:)
0 коментарі