Рецепт: Имбирно-коричный брауни

четверг, 19 декабря 2019 г.


Хотите почувствовать вкус праздника? Тогда приготовьте этот десерт! Вчера я впервые готовила брауни по этому рецепту и мы остались в восторге. Шоколадно, сочно, пикантно... Сколько вас еще уговаривать? Это божественно) 

Ингредиенты: 
- черный шоколад - 100 г; 
- масло сливочное - 100 г; 
- мука - 100 г; 
- сахар - 200 г; 
- какао - 30 г; 
- яйца - 2 шт.; 
- имбирь тертый - 1 ч.л. (можно взять сушенный); 
- корица - 1 ч.л.


1. В отдельную миску складываем шоколад и сливочное масло, растапливаем на водяной бане (или в микроволновке). 

2. В другой миске смешиваем муку, сахар, яйца, какао и приправы (имбирь и корица). 

3. Добавляем к этой массе немного остывший шоколад с маслом и размешиваем до однородности. 

4. Выливаем тесто в форму (у меня высота теста получилась около 2-3 см) и выпекаем до готовности. Профессионалы советуют ставить температуру духовки 160-180 градусов (в моей духовке такой роскоши нет, просто сделала слабый огонь). 

Готово!

Десерт очень классный и на второй, на третий, и даже на четвертый день! Очень советую:)

You Might Also Like

0 коментарі