Movie Time! Ив Сен-Лоран

пятница, 9 ноября 2018 г.


Этот фильм вызвал очень много обсуждений в сети, что очень меня заинтересовало. Почему одни люди остались в восторге, а другие в ярости? Что такого противоречивого в биографии модного гения? Или просто что-то не так с фильмом? 

Немного фактов. «Ив Сен-Лоран» (Yves Saint Laurent) был снят во Франции в 2014 году режиссёром Джалилем Леспером. Он рассказывает о жизни известного модельера начиная с 1958 года. Стоит упомянуть, что партнер Ив Сен-Лорана Пьер Берже принимал непосредственное участие в съемках, так что информацию, поданная в фильме, можно считать достоверной.


Мне кажется, фильм больше раскрыл историю любви Ив Сен-Лорана и его партнера Пьера, чем историю успеха известного дизайнера. Действительно, о творческой биографии мы можем прочитать в любой энциклопедии, а кто расскажет о личном? У режиссера получилось очень откровенно и трогательно показать, как Пьер Берже всю жизнь поддерживал Ив Сен-Лорана, направлял его в нужное русло и вытаскивал с разных передряг (наркотики, алкоголь, нервные срывы). По большому счету, мир увидел бренд Yves Saint Laurent именно благодаря стараниям партнера дизайнера. Он делал всё для того, чтобы Ив Сен-Лоран мог рисовать и заниматься любимым делом.


Так в чем же противоречивость фильма? Думаю, многим противно видеть великого гения пьяным или под кайфом (а это показывается в фильме очень красочно), неприятно лицезреть сексуальные сцены, нервозность... Но это жизнь. Тем более жизнь гения, который был очень зависим от своего вдохновения и внутреннего состояния. Режиссер ничего не приукрашивал в фильме, и мне это нравится.


Для чего смотреть? Чтобы увидеть метания творческого человека, понять, что стоит за красивыми картинками и шикарными подиумами. Иногда ведь хочется заглянуть в голову гения, правда же?

Интересно, что в 2014 году вышел еще один фильм об Ив Сен-Лоране "Стиль - это я". Хочу взглянуть и на другую точку зрения, но, наверное, уже на следующей неделе:)

You Might Also Like

2 коментарі

  1. Мне как блогеру нужно посмотреть этот фильм обязательно! Спасибо, Яна, за рецензию )))

    ОтветитьУдалить