Как приготовить белый горячий шоколад? Зимний рецепт

понедельник, 4 декабря 2017 г.


Всем привет! Сегодня я с рецептом чудесного зимнего напитка - горячего белого шоколада! Он очень ароматный, сладкий, согревающий и немного необычный. Безусловно стоящий рецепт, чтобы его запомнить и готовить каждую зиму. А можно и летом - кто запретит?:)

Я нашла его совершенно случайно в блоге My secrets... и сразу же побежала в магазин за ингредиентами! Сам рецепт я немного изменила (адаптировала под себя) и напишу именно свой вариант. 

Ингредиенты на одну чашку:
  • белый шоколад - 65 г
  • молоко - 300 мл
  • 1/2 банана
  • 1 ч.л. специй (я брала уже готовую приправу "Для глинтвейна" и не парилась с поиском бадьяна, гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря по отдельности, так получается дешевле и проще).

Приступаем к приготовлению!
1. Пюрируем половинку банана.
2. Смешиваем в сотейнике банан, молоко, специи и ставим на огонь. Снимаем, когда смесь сильно нагреется, но еще не кипит.
3. Добавляем шоколад и быстро перемешиваем до полного растворения.
4. Процеживаем готовый напиток через ситечко в чашку. Не волнуйтесь, что много банана останется на сите, напиток всё равно получается супер банановым. Это и делает его таким необычным!

Горячий шоколад можно украсить сверху зефирками или взбитыми сливками.

Желаю вам теплых зимних вечеров и продуктивной рабочей недели!

You Might Also Like

9 коментарі

  1. какая крутая задумка! а я бы и не процеживала :) вкуснотень кедь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто мякоть не люблю) а вообще да - можно и не процеживать!

      Удалить
  2. Да искушение! Попробовать надо...тоже думаю можно обойтись без процеживания.

    ОтветитьУдалить
  3. классный рецепт, беру на заметку

    https://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусняшка!!!!! Пошла пробовать )))))

    https://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить