Моя первая Неделя Моды в Москве. Часть 1

вторник, 13 марта 2018 г.


Мечты сбываются!!!! Наконец я попала на свою первую в жизни Неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia! Знаю, для кого-то это дело заурядное, но для меня это событие было настолько сказочным, нереальным и желаемым, что до сих пор бегут мурашки по коже. В этом посте будут ответы на все интригующие вопросы: как попасть на Неделю Моды? как пройти на показ? что на самом деле там происходит? понравилось ли мне?

Попасть на Неделю моды я мечтала лет с 10-ти, наверное. Помню, как мы с сестрой смотрели показы по М1 и сами притворялись моделями:) Но как обычная провинциальная девочка с села Полтавской области может РЕАЛЬНО побывать на модном показе?! Я думала, что это невозможно. Позже, во время учебы в Харькове, я постоянно гуглила "как попасть на неделю моды?", но столица была все также далеко, а у меня не было ни работы в каком-то издании (чтоб пройти как пресса), ни знакомых в модной тусовке.


Как я попала на Неделю моды?

В этом году я решила брать быка за рога и сама подала заявку на аккредитацию на сайте MBFW Russia. Я уже много лет веду свой блог, у меня не так много читателей, но чем чёрт не шутит? Откажут - так откажут, нужно быть смелее. Также я постила свои статьи на сайте Look-book.ru, где тоже давали аккредитацию на неделю моды за самые популярные посты. Короче, не знаю, что из этого сработало, но аккредитацию мне всё-таки дали. Причем, я так осмелела, что даже попросила аккредитацию для своего фотографа:)

Забегая наперед скажу, что бейдж с аккредитацией у нас так нигде и не спросили, везде можно было пройти по приглашениям.


Как пройти на показ? 

Оказалось, что аккредитация не дает гарантированного права прохода на показы, только при наличии свободных мест (а я то не знала!). Мне прислали письмо с контактами всех дизайнеров, у которых можно "выпросить" пригласительные на показ. Я по всем адресам разослала письмо, где указала, кто я такая, и что очень хочу посетить показ. Постепенно начали приходить ответы от дизайнеров с адресами шоу-румов, где можно забрать пригласительные (ответы пришли почти от всех дизайнеров, никто не отказал). В итоге я так и не поехала ни в один из магазинов, так как живу далековато от Москвы и работаю каждый день.

Всё получилось еще проще - перед каждым показом в холле стоят представители дизайнера, которые раздают пригласительные всем желающим! Вы представляете?! Достаточно просто прийти пораньше и успеть их перехватить, а потом занять хорошее место в зале (в таких пригласительных обычно не указываются места). А вот пригласительные для первого и второго ряда обычно на вес золота и достаются только знаменитостям, журналистам или знакомым. Но и здесь нам повезло: свой первый в жизни показ Sensus Couture мы смотрели с VIP-мест в первом ряду! Не знаю почему:)

Короче, просто приходите пораньше и берите пригласительные у представителей дизайнера. Возможно в случае каких-то супер-знаменитых дизайнеров этот способ не работает, этого я еще не проверяла.



Что происходит на Неделе Моды?

MBFW Russia проходит в "Манеже" в Москве с 10 по 15 марта, расписание можно посмотреть на сайте. Сначала мы попали в небольшой холл, где не нужна ни аккредитация, ни пригласительные. Именно там стоят представители дизайнеров, войти туда может кто угодно. Далее, в огромный зал, можно пройти только по пригласительному или бейджу (аккредитации). В этом зале и начинается всё веселье. Там стоят стенды MBFW Russia, фоны для фотографий, разные рекламные площадки, выставочные машины Mercedes, столики с шампанским и огромный экран, где транслируется показ (который именно сейчас проходит за закрытой дверью в следующем зале). Здесь всегда много людей, все фотографируются, общаются и высматривают знаменитостей. А в конце зала выстраивается очередь для входа на следующий показ.



Мой первый показ Sensus Couture

Мы сидели в первом ряду и это было очень круто! Я прям почувствовала себя Анной Винтур:) Нам повезло попасть именно на Sensus Couture, ведь они сделали из показа целое шоу - с уникальной идеей, живыми статуями-иконами, спецэффектами и классной музыкой. Мы были в восторге! Если коротко, идея коллекции состоит в том, что каждый из нас может стать богом, если в него поверят. Очень круто! Каким-то чудом мы еще и за кулисами побывали:)








Как-то много текста получилось:) Очень хочется поделиться всеми подробностями, ведь я в свое время такой информации в интернете не находила. Если бы я знала, что попасть на показы вполне реально, попыталась бы намного раньше! В следующих постах напишу о втором дне на Неделе моды, о своём образе (и как я его выбирала) и о стрит-стайле (мы сделали кучу крутых фотографий модников). Надеюсь, вам было интересно!

You Might Also Like

14 коментарі

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с таким событием! Реально круто!

    ОтветитьУдалить
  3. Яночка, какое здоровское событие! Я, наверное, где-то в душе тоже хотела бы побывать на неделе моды :)

    ОтветитьУдалить
  4. Яна, поздравляю!!! Это круто! Мечты должны сбываться! рассказывай дальше, жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец! Интересно было почитать о закулисье этого шоу. Спасибо, что поделилась впечатлениями. Буду ждать следующие посты)

    ОтветитьУдалить
  6. очень интересно было бы побывать на показе

    https://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Очень круто!!!!
    https://zametkiyulii.blogspot.com.

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово, что мечта сбылась! Ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  9. пооздравляю очень круто что ты попала на неделю и наряд у тебя роскошный

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересненько! Классные фотки! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Фотографии очень классные, атмосферные. Словно, я и сама побывала на показе)

    ОтветитьУдалить