Что такое мода?

среда, 19 августа 2015 г.

Да, можно найти определение в Википедии и не парить мозг, ну а  можно немного пофилософствовать...

Мне кажется, в современном мире глупо зацикливаться на трендах (ведь они слишком быстро меняются), но и нельзя быть слишком консервативным, закрытым для новых идей в одежде. Захотелось летом надеть берцы и легкое платье? Почему бы и нет! В США уже давно никого этим не  удивишь. И неважно, что подумают закомплексованные тетки "на районе". Не сдерживайте себя, не залазьте в рамки.

Мы уже давно пережили те времена, когда женщинам запрещалось носить что-то, кроме длинных сарафанов и кокошников. Просто откройтесь миру, дайте волю своему модному чутью, идите навстречу своим ощущениям! На мое настроение, например, очень сильно влияет внешний вид. Если я чувствую себя в одежде органично, удобно, стильно - я могу горы свернуть! И пусть это будут даже не шпильки с юбкой, а обычная футболка с рваными шортами, например. Это мое. Это мне идет. И это модно для меня.

Намного проще найти себя, чем гнаться за модой.


Есть у меня история с работы, когда обосрали раскритиковали мои любимые рваные джинсы. И тут я поняла, что мода и свобода выбора бродит где-то далеко от нашего офиса. Дырчатые джинсы - это для них "неаккуратно", "непонятно" и вообще "что попало", шапочки с вуалью - тупо и смешно, а про вещи oversize я вообще молчу:)
Когда мы уже переживем эти "совковые" предрассудки?!

И вот чем больше такого ханжества в нашей стране, тем меньше вдохновляющих и оригинальных нарядов на улицах.
А вы как считаете?

You Might Also Like

36 коментарі

  1. Я полностью с тобой согласна. Но иногда встречаешь на улице девушку, к примеру, в леопардовых лосинах с непрекрытой попой и на каблуках, которые помогают ей ходить, как кузнечик на сломанных ножках. В общем, смехотворно. А она ведь думает, что это красиво, модно и ей определенно так идет. А потом дома выбираешь, что надеть и думаешь, а не буду ли я выглядеть тоже смешно и нелепо. Вот где грань? Как понять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да! Думаю, надо слушать себя и вырабатываь свой стиль)

      Удалить
  2. я тоже согласна... мне кажется каждый должен подстраивать под себя общие тренды и тенденции, а не слепо набирать то что модно...
    стиль у каждого свой и определённо есть у каждой женщины,а если она считает что его нет значит она невероятно глупа)))

    ОтветитьУдалить
  3. нужно самовыражаться.
    хотя например,я помню как все смотрели на мои красные брюки. чуть ли не пальцем у виска крутили. а через месяц половина нашего поселка щеголяла в красных брюках.
    я за то,чтобы комфмортно было мне ,а не нравилось окружающим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно! Ты выбрала себя и стала законодательницей моды у себя дома)

      Удалить
  4. Согласна с тобой. Правда некоторые барышни путают моду с безвкусицей, иногда смотришь на человека, на то как он одет и становится печально от того, что он не может объективно оценить то, как он выглядит. : )
    А так, мне нравятся люди, которые одеваются не так как все, в них чувствуется индивидуальность и яркость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну да, таких модниц у нас хватает)

      Удалить
  5. это точно! не надо слепо гнаться за модой )) но вот у каждой из нас разное чувство раскрепощенности: кто-то на толстый зад (прошу прощения!) напялить мини или лосины, а кто-то стройный одевает себя в мешки, потому что считает себя полным )) и вот тут задаешься вопросом: а надо ли париться о том, как о тебе думают окружающие?! или все-таки есть предел разумного и надо одеваться подобающе?! посмотрю на полненьких в облегающей короткой! одежде и думаю, ну почему я так не могу ))) так что надо одеваться, как хочется, но только так, чтобы адекватно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, необходимо найти этот баланс между уместностью, красотой и тем, что тебе, действительно, идет...

      Удалить
  6. Со сказанным в посте, согласна абсолютно.
    Вспомнила, ситуацию подруги (23 года). Она пришла на работу с косичкой-колоском. Так её весь рабочий день донимали коллеги, что она уже не ребёнок и теперь ей полагается только с распущенными волосами ходить о_О

    ОтветитьУдалить
  7. Мне кажется, каждый (в рамках приличий) волен ходить так, как хочет!)

    ОтветитьУдалить
  8. О да, иногда такие "зашоренные" тетки из офиса могут существенно подпортить самоценку, а уж про настроение я молчу))) Я обожаю рваные джинсы и мне плевать, как на них смотрят другие. Яна, спасибо за интересную тему поста)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Спасибо за дельные комментарии)

      Удалить
  9. Живем раз - можно с ума сойти, пытаясь угодить вся и всем. Хотя окружение может быть и против. В моем провинциальном городе (как бы я его не любила) на мою одежду пялятся как на диковинку, а в Киеве всем все нормально. Главное - не сломать себя под давлением других)

    ОтветитьУдалить
  10. Полностью согласна с Вами! Каждый должен носить, что он хочет, а не то, что говорят одноклассники, одногруппники и т.д. Раздражают взгляды вроде: "Что на ней надето? Это же не модно!" И под словом "модно" подразумевается "образ", состоящий из футболки, джинсов и кед. Я сама подросток и мне непонятно, почему современные подростки не пытаются экспериментировать со своим стилем и ходят, словно клоны. Конечно, не все такие, но большинство...
    http://brightquietness.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, а любой эксперимент воспринимается одноклассниками, как "глупость", "плохой вкус" и тебя просто превращают в фрика(

      Удалить
  11. В точку. Это просто зависимость от общественного мнения - старайтесь не обращать внимания, если уверен, что ваш комплект уместен (т.к. стиль не отменяет уместности костюма))). Меня, например, радует практически отсутствие "кузнечиков" на высоких каблуках на улицах города (Одесса). Если сравнивать с одеждой молодежи еще пару лет назад - больше коротких юбок и каблуков, то теперь больше кед, слипонов, модных джинсов, свитшотов и прочей удобности... Меня это радует, люди стремятся к комфорту.
    Добро пожаловать в мой блог ZAZULKlife

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твой комментарий прям в точку, фразу про уместность с будто с моих уст сорвала) Спасибо!

      Удалить
  12. А мне не нравится другой вид ограничений: когда человек гонится за модой и носит только модные вещи и только потому, что это сейчас в тренде. Выглядит довольно обезличенно. "Надо" рваные джинсы - будут рваные джинсы. Надо полосатую футболку - будет она. И это вроде как и модно, но совсем не вписывается в образ и индивидуальность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, я согласна! Это тоже слабо показывает индивидуальность

      Удалить
  13. "Модні" клони на вулицях міста - це така цікава тема)) При тому їх можна розділити на групи: провінційно-сільський стиль, клубно-гламурненький, хіптерсько-ванільний і т.п... Ну і просто несмак))
    Справді щоб люди мали якийсь індивідуальний стиль, а не бігали всі, як клони - це доволі рідкісне явище. При тому клони з одної тусівки косяться криво на інших і всі думають, що праві і найкрутіші саме вони XD

    ОтветитьУдалить
  14. согласна:) у меня мама про мои немного рваные джинсы и то ворчала)

    ОтветитьУдалить
  15. изменения в обществе так резко не происходят. Поэтому если что-то стало модным, то для принятия этого обществом должно пройти определённое время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, сегодня на подиуме, а в массах через года три, как минимум!

      Удалить
  16. ой, а что такое берцы, простите темноту мою?)

    нет, ну в нащем небольщом городке рваными джинсами никого не удивищь, слава богу)
    ну что тут можно посоветовать - воспитывайте соих коллег своим примером) глядищь,через год и они наденут)

    welcome to my blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала, что у нас тоже не удивишь:))))
      Берцы - это такие высокие армейские ботинки. По крайней мере, я их так называю)))

      Удалить
  17. А я считаю, что на вкус и цвет товарищей нет. И, если тебе комфортно в той или иной вещи - надо носить. Сама такая же. Есть у меня свои собственные определенные рамки, но я никогда не стану негативно отзываться о чьем-то вкусе - в конце-концов это личное дело каждого: что носить, как носить и куда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, это правильно! У каждого свой вкус и свои предпочтения:)

      Удалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. насколько я заметила, в плане внешнего вида консервативных людей оооочень много, причем независимо от возраста. не могу сказать по поводу одежды (я больше люблю удобное, чем красивое), но к причёскам придираются только так. на меня всё время как на сумасшедшую пялятся :D

    ОтветитьУдалить