FASHION BOOKS: 50 платьев, которые изменили мир

вторник, 24 января 2017 г.


Я люблю книги и люблю моду... А книги о моде вообще моя самая большая слабость! Сегодня поговорим о прекрасном издании "50 платьев, которые изменили мир" (Michael Czerwinski).

Знаю, это не новинка и, возможно, многие уже знакомы с этой книгой. А я только прочитала и очень хочу поделиться впечатлениями и своими любимыми платьями! В книге представлены платья Лондонского музея дизайна, сшитые с 1915 по 2007 год, формат очень удобный - слева текст, а справа фото. Я открыла для себя множество интересных и удивительных историй - о платьях, которые закапывали в землю на несколько лет или о свадебном платье принцессы Дианы (которое одели на нее мятым, а потом оправдывались как могли). Книга читается буквально за один вечер!

10 платьев, которые меня вдохновили и впечатлили больше всего

"Шокирующе-розовое" платье Эльзы Скиапарелии (1947).
Автор этого платья любила выходить за рамки, использовать не уместные в те времена кричащие цвета и экспериментировать с кроем. Она мечтала стереть границу между модой и искусством.

Коронационное платье (1953).
Это одно из самых знаковых платьев в истории, ведь в нем короновали Елизавету Вторую. Его придумал королевский портной Норман Хартнелл только с 8-мой попытки. Платье выполнено из белого атласа, вышитое золотом и серебром, отделанное шелком и украшенное жемчугом и кристаллами. 

Мини-платье (1965).
Мэри Куант была первой, кто настолько укоротил юбки! Ее весёлый и откровенный стиль мгновенно подхватила вся молодёжь, это была настоящая модная революция!

Платье из металлических дисков (1966).
Его создал французский модельер Пако Рабан. Это платье - пример того, как можно использовать непривычный материалы для создания красивой одежды. 

Бумажное платье (1968).
Scott Paper Company выпускали бумажные платья и они были действительно популярны! Платья надевали один раз, а потом выбрасывали. В них щеголяли все модницы Лондона!

Свадебное платье принцессы Дианы (1981).
Да, это банально... Но как не обратить внимание на это гениальное и знаковое платье? Его придумали супруги Дэвид и Элизабет Эмануэль. Они создали настоящую сказку из сотен метров сетчатой ткани, шелка, тафты и старинного кружева.

Платье Ghost (1984).
Таня Сарн сумела преобразить неэффектную вискозу в прекрасное летящее платье. Она сушила эту ткань, красила, экспериментировала и добилась изысканного вида и практичности (ткань не мнется).Это был настоящий прорыв!

Мини-крини (1985).
Вивьен Вествуд как всегда оригинальна! Она перевернула модный мир, предложив девушкам носить мини-крини из кринолина и пачки. Она пошла против популярного в те времена силуэта "широких плеч" и сделала упор на женственность.

Платье Шер (1988).
Шер явилась в таком провокационном наряде от Боба Маки на церемонию вручения Оскара. Больше всего поразило общественность то, что такое платье не постеснялась надеть зрелая женщина. Все были в шоке!

Черное шифоновое платье Кристины Стамболиан (1994).
Принцесса в столь откровенном наряде... Это просто нечто! Платье окрестили "платьем отмщения", потому что Диана надела его как реакцию на признание принца Чарльза в измене. Платье стало символом женской силы и стойкости для всего мира!

А какое платье понравилось вам? Или предложите свой вариант наряда, изменившего мир? Очень жду ваших комментариев!

You Might Also Like

8 коментарі

  1. This is so cool :)
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  2. О, я б з захопленням почитала цю книгу ** Обожнюю історію моди та і красиві сукенки - само собою)

    ОтветитьУдалить
  3. Шер, очень утонченная и совсем не зрелая кажется. Смелая, красивая женщина :))

    Lifestyle Blog Carrie Key
    My Instagram

    ОтветитьУдалить
  4. Мне платье Шер тоже нравится... фигура ей тогда позволяла))

    ОтветитьУдалить