Скраб для лица в домашних условиях. Испробовано на себе!

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Дело было вечером... Решила я приготовить скраб для лица сама, чтобы без всяких Е, ГМО, химикатов и еще фиг знает чего). Но мне было тяжело поверить, что обычные домашние продукты (типа сахара, хлопьев, фруктов) смогут реально как-то повлиять на кожу, изменить ее к лучшему. Итак, испробовала я 4 рецепта, о которых читайте ниже.


1. КЛАССИЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ САХАРНО-СМЕТАННЫЙ СКРАБ.

Его рекомендуют использовать при жирной и комбинированной коже.
Понадобится:
- cахар (у меня коричневый) - 2 чайные ложки;
- сметана - 2 чайные ложки;
- лимонный сок - 1 чайная ложка.
Все это нужно смешать в небольшой емкости и быстро нанести на сухую кожу лица, слегка массируя. Почему быстро? Потому что сахар растворяется в сметане и теряет свои "отшелушивающие" свойства. Сметану лучше брать нежирную, так как весь ее жир останется на коже и его тяжело смывать (у меня такое произошло, чувство не из приятных). 

Вывод: скраб сделает ваши щечки нежными, идеально подходит для чувствительной кожи. Отшелушивает плохо, я люблю скрабы по-жестче. Действительно хорош для жирной кожи, так как подсушивает ее, что чувствуется сразу.

2. СКРАБ ИЗ СОДЫ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

Ингредиенты:
- сода - 1 чайная ложка;
- овсянка - 2 столовые ложки;
- корица - щепотка.
Овсянку желательно измельчить в кофемолке либо скалкой. Все ингредиенты смешать и развести смесь водой. Получившейся кашкой нужно массировать лицо, воображая, что это скраб:) 
Сода добавляется в скраб, потому что хорошо стягивает поры, а корица придает лицу розоватый оттенок (это порадует таких бледных поганок, как я). После процедуры шелушения рекомендуется протереть кожу ватным тампоном, пропитанным лимонным соком, а затем увлажнить лицо кремом. 

Вывод: Процедура мне не очень понравилась, так как кусочки овсянки постоянно падали с лица, а жидкая смесь текла по бороде. Но! Эффект от скраба действительно есть: кожа стала мягкая, щечки румяными, частички кожи с носа отшелушились.

3. ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА-СКРАБ ИЗ САХАРА И МЕДА.

Компоненты:
- мед - 1 чайная ложка;
- овсяная каша на молоке - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 чайная ложка.
Тщательно разотрите мед с чуть теплой овсяной кашей, сваренной на молоке. Затем добавьте сахар и сразу же нанесите состав на предварительно умытую и немного влажную кожу лица, помассажируйте ее пальцами пару минут. После оставьте массу на лице еще на 10 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

Вывод: маска неплохая, хорошо держится на лице, мне понравился приятный запах из детства - мед и молоко, очень смягчает кожу и румянит щеки.  После маски лучше сразу же нанести увлажняющий крем на лицо, так как кожа немного подсушивается.

4. СКРАБ НА НОЧЬ ОТ ПРЫЩЕЙ.

Состав:
- мед - 2 столовых ложки;
- корица - 1 чайная ложка.
Приготовление проще простого: смешать мед с корицей в небольшой емкости. Перед сном нужно нанесите скраб на кожу лица и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой. Для полного удаления прыщей рекомендуется проводить эту процедуру ежедневно в течение двух недель. 

Вывод: запах у скраба просто божественный! После нанесение боялась ложится спать, чтоб не испачкать подушку, одеяло, своего кота... но все прошло хорошо, маска быстро застыла и все остались чистенькими:) Утром смесь смывается легко, кожа становится очень шелковистой, а мед убрал покраснения с моего подбородка. 

You Might Also Like

1 коментарі

  1. Очень лаконично и понятно) Спасибо огромное автору) Обязательно все испробую)))

    ОтветитьУдалить